yabo亚搏网页版

yabo亚搏网页版:关于开展“双星争华 八婺争先”主题征文活动的通知

[日期: 2022-02-17 ] [点击数: 10 ] 来源: yabo亚搏网页版 作者:

各位老师:

根据市委七届十一次全会提出的“汲取奋进力量,奋勇扛旗争先,奋力谱写崛起浙中新篇章的精神,围绕忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口,按照扛旗争先、崛起浙中的要求,经研究决定,在全市开展双星争华八婺争先主题征文活动。本次征文活动紧紧围绕双星争华基因解码工程,挖掘金华学派经世致用的思想之源、八婺先烈追求真理的信仰之源、改革开放无中生有的首创之源,生动诠释金星与婺女争华的精神意志。围绕双星争华解析入理工程,把阐释重大理论与现实问题紧紧结合起来,深入开展理论研究阐释解读,讲深讲透双星争华的时代价值和现实意义,凝聚上下同欲、逆境发力、拼搏争先的精神合力,为全面激发干事创业动力,高质量发展建设共同富裕示范区贡献智慧和力量。现就征文活动有关事项通知如下。

一、征文活动时间

我院截止时间20225月16日,逾期不予受理。

   二、选题方向

双星争华”的理论内涵与时代价值研究。突出婺学“经世致用”思想的内涵及时代价值研究,把双星争华”与婺学思想、红色革命文化、改革开放创新精神、新时代金华精神等结合开展研究;

 “双星争华八婺争先”的生动实践研究。突出双星争华八婺争先”在高质量发展推进共同富裕的县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)、企业典型案例和产业聚集、数字经济、乡村振兴、基层治理、生态文明等有关行业领域典型案例研究;

 “双星争华”对推动共同富裕先行示范的研究。突出发挥双星争华”精神,推动崛起浙中、都市区共建共融、内陆开放发展、浙江中西部文化中心建设等研究;

在党员干部中弘扬双星争华八婺争先”精神研究。突出红色信仰引领基层党建、加强干部队伍管理,凝聚扛旗争先”奋进力量等研究。

   三、征文成果要求

征文须为未发表的研究成果,不征集调研报告。逻辑严谨,表述准确,文风朴实,符合学术规范,字数在4000-6000字。

征文应主题明确、主旨清晰、层次分明,注重从历史与现实、理论与实践相结合上深入研究,立意新颖,史论结合,有较高的理论和实践价值,有较强的感染力和说服力。

   四、奖励办法

本次征文活动将评选出优秀征文若干。优秀征文视为金华市2022年度重点课题,并自动结题。

届时邀请部分优秀征文作者参加双星争华八婺争先主题理论研讨会。研讨会具体时间和地点另行通知。




yabo亚搏网页版-yabo亚搏官方网站